シチューの顛末。
2012年 05月 15日
シャトルシェフでのシチュー作りの顛末や如何に・・・。
結果はまずまず。
何とか及第点の取れるものが出来ました。
炒め作業は別として、
コンロにかけたのは10分弱。
あとは、内鍋をセットして放りっぱなしで出来上がる。
次はラタトイユも良いわ。
鶏がらスープもできるのかしら?
参鶏湯とか、ロールキャベツなどはいかがなものか。
膨らむ夢。
しかしながらこれはあくまでツール。
道具を使いこなすには
やはりアタマが必要で。
微妙な水加減と味付けが出来上がりを左右する。
台所で無用の長物になるか否かは
すべてわたくしの意欲にかかっている。
良い結果には努力が不可欠なのを
鍋を眼前に改めて知ることとなったのです。
人生、
何においてもこつこつ努力を積み上げて行かねばならぬもの
なのですかねぇ。
シャトルシェフとわたくしの調理の船出はこうして始まりました。
続く・・・。
by d-plus55
| 2012-05-15 01:05